Вопросы и ответы

Можно ли рассчитывать на то, что аутсорсинговая фирма возьмется за решение всех проблем?
Как бы сильно не хотелось переложить на плечи специалистов по аутсорсингу решение абсолютно всех текущих задач, нужно понимать, что без вашего участия они не смогут эффективно работать. Руководителю или владельцу бизнеса необходимо знать, чего он хочет, и сообщить об этом исполнителям, ведь если ставить абстрактные цели, то и результат может оказаться совсем не таким, как вы рассчитывали. Оптимизация и ведения бизнес-процессов - совместное детище ваше как постановщика задач и наше как команды по их реализации на оговоренных условиях. Сначала вам необходимо определиться, что именно вы хотите: снизить размер налоговых отчислений, увеличить производительность, стандартизировать процессы и т.д. Большое значение играет вид деятельности, выбранная рыночная ниша и масштабность проекта, потребитель отчетности. Наконец, аутсорсеры не смогут работать, если вы вовремя не будете передавать в цифровом или бумажном виде оригиналы первичной документации, необходимые при выполнении расчетов, анализе, составлении отчетности и т.д. Один из ваших сотрудников всегда должен контактировать с группой обслуживания и частично брать на себя обязанности менеджера проекта. Такой подход позволит контролировать процесс, оставляя за собой принятие важных для компании решений. Полностью пускать бизнес на самотек нельзя, но можно довериться профессионалам, которые в соответствии с вашими запросами сделают работу более эффективной, сэкономив деньги на штатном персонале.
Насколько защищены персональные данные сотрудников и корпоративная тайна?
Понимая, насколько важно для клиентов быть на 100% уверенными в конфиденциальности финансовых и других сведений, мы используем только защищенные каналы связи. Работа компании организована таким образом, чтобы соответствовать стандартам ISO 27001 и исключить даже малейшую вероятность утечки данных. После обработки оригиналов первичной документации в бумажном виде мы сразу отдаем их клиенту или в архив, а ксерокопии сохраняем в течение обусловленного договором периода с гарантией последующего уничтожения шредером. Вся поступающая информация, содержится в единой базе с ограниченным доступом - работать с данными имеют право члены команды именно вашего проекта (другим сотрудникам доступ запрещен). При этом каждый наш специалист подписывает в момент приема на работу договор о неразглашении. Аналогичное соглашение заключается нашим представителем с заказчиком в начале сотрудничества, избавляя от переживаний по поводу разглашения корпоративной тайны. Каждый этап работы с кадровой и финансовой информацией, особенно копирования, контролируется ИТ-департаментом. Особое внимание при организации ИТ-инфраструктуры мы уделяем защите от вирусного программного обеспечения - для этого в распоряжении есть особые виртуальные ПК. Узнать подробнее о способах защиты конфиденциальности можно у наших менеджеров при личной встрече, по телефону или в онлайн чате.
Как быть, если после подачи отчетности проверяющие органы нашли ошибки и наложили штрафные санкции?
При обнаружении проблем с оформлением бухгалтерской документации, обусловленных ошибками наших специалистов, компания возместит заказчику сумму штрафа в полном объеме в соответствии с подписанным договором страхования.
Не нарушается ли закон при передаче управления сторонней компании?
Аутсорсинг - абсолютно законный вид услуг, который в Украине предлагают сотни компаний, поэтому вы можете к нам обращаться, не опасаясь нарушить любые правовые положения или указы. Вне закона, согласно действующим нормативам, частично находится аутсорсинг, при котором фирме предоставляют временного сотрудника на оговоренный срок. В чем отличие? В том, что при таком варианте исполнитель не несет никакой материальной или иной ответственности за свою деятельность, то есть фактически может, как и штатный сотрудник, просиживать в офисе с утра до вечера, если руководство не даст конкретной задачи. То есть при аутссорсинге вам предоставят конкретного человека (или нескольких), которых нужно направлять и контролировать, ведь в результате они не заинтересованы. Аутсорсинг предполагает комплексное обслуживание определенного проекта - мы подбираем команду специально под ваш бизнес с учетом поставленных задач. Услуга предоставляется с индивидуальным расчетом регламента, например, мы можем обрабатывать документы пять дней в неделю с 8 утра до 8 вечера или обслуживать 1 день в неделю с 10 утра до 17 часов вечера.
Для кого более актуальны услуги аутсорсинга: для малого бизнеса или крупных проектов?
Предположение, что аутсорсинг рассчитан исключительно на маленькие фирмы, в корне неверно. Инородное управление в равной степени эффективно как для небольших проектов, которым позволяет оптимизировать финансовые процессы без штатного бухгалтера, так и для крупных корпораций. Крупным предприятиям специалисты по аутсорсингу необходимы, чтобы минимизировать текущие расходы и оптимизировать организацию рабочих процессов. Главное - правильно определить цели аутсорсинга и привлечь хороших специалистов. Наша компания имеет опыт обслуживания проектов с разным штатом - от 10-20 до 1000 сотрудников и более.
Можно ли отказаться от сотрудничества и самостоятельно заняться бухгалтерией?
Если вы примете решение о прекращении обслуживания, наши ИТ-специалисты позаботятся о максимально быстрой передаче вам базы данных по заработной плате или бухгалтерской информации в лучшем формате. Для удобства дальнейшей работы выгрузки чаще всего проводится в виде Excel таблиц или формате 1С.
Что выгоднее: штатный специалист или аутсорсинг?
Нельзя однозначно сказать, какой вариант лучше, ведь есть множество факторов, которые на это влияют. Разобраться в этом вопросе можно, если четко понимать, в чем разница для компании между затратами на аутсорсинг и штатных сотрудников. Расходы на постоянный персонал состоит из множества составляющих: к прямым расходам относятся соцпакет и заработная плата, но также множество косвенных - налоговые отчисления, организация рабочего места и инфраструктуры и т.д. Еще одна особенность - фиксированная оплата труда, то есть даже те часы, когда нет текущих задач и работник сидит в соцсетях или играет в игры на телефоне, придется оплачивать. Если заказывать аутсорсинговые услуги, то тратить деньги за «простой» не придется, ведь сначала мы обсуждаем регламент сотрудничества, то есть то время, когда вам нужны специалисты по бухгалтерским и кадровым вопросам. Также по корпоративному бюджету не придется выделять средства на ИТ-инфраструктуру, в частности, мы предлагаем подключение без дополнительной оплаты в систему 1С. Перед аутсорсинговой компанией стоит цель обеспечить эффективную оптимизацию бизнес-процессов, для чего нужно привлекать квалифицированных специалистов и внедрять передовые технологии. Это объясняет, почему расходы на инородное управление, если сравнить, допустим, с размером заработной платы бухгалтера или кадровика, будут больше, особенно, если искать работников не в крупных городах. Однако при аутсорсинге вы точно знаете, за что платите и можете не сомневаться в том, что ваши задачи будут выполнены в полном объеме.
Задайте свой вопрос
Мы постараемся ответить на него
в кратчайшие сроки
Outsistent - аутсорсинговая компания

«Аутсистент» - компания, которая предоставляет широкий спектр услуг в сфере аутсорсинга бизнес-процессов, гарантируя ответственный подход и выгодную стоимость обслуживания. За годы работы нам удалось завоевать репутацию надежного партнера, которому можно доверить любые бухгалтерские и кадровые вопросы. Мы одни из первых в Украине, кто начал предлагать профессиональные услуги по управлению бизнес-процессами, и продолжаем совершенствоваться, чтобы соответствовать высоким требованиям заказчиков.